Куттер Петер. Книги онлайн

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

А зря: такие чувства, как ревность или чрезмерная страсть, партнера от нас скорее отделяют Петер Куттер «Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ. Отношение это всегда аффективное, чувственное,.

П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Задание 1: Психоаналитические теории любви 1. Бессознательная побудительная сила любви — половое влечение, энергия которого, либидо, проистекает из физиологического источника и любой ценой стремится к своей цели. Удовлетворению для достижения данной цели необходим объект, это может быть мастурбация, самоудовлетворение или половые контакты с другими людьми гетеросексуального или гомосексуального рода. Разумеется, такая энергия связана с внешними возбудителями, к которым можно причислить привлекательное лицо, определенные части тела, изображения или фантазии.

Любовь - это в большей или меньшей степени попытка наверстать другую любовь, упущенную в детстве; это мнение полностью согласуется с психоаналитической теорией травмы.

Купить книгу «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» автора Петер Куттер и другие произведения в разделе Книги в.

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла.

Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ. Отношение это всегда аффективное, чувственное, страстное.

Эмоциональные расстройства можно устранить, высвободив вытесненные аффекты и оживив дремлющие страсти, что приводит к повторному переживанию прежней эмоции нем.

Куттер П. - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей [1998, , ]

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Книга Куттер, Петер"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене.

Вводные замечания Специфика психоаналитического знания позволяет рассматривать любое психологическое явление столь многомерно, насколько это возможно. При этом рассматриваемый контекст не имеет ограничительных линий и, более того, содержит выраженный эвристический потенциал для последующих исследований. Все это кроется в самой природе бессознательных процессов, которая неизменно и неизбежно будоражит познавательную потребность человека, порождая все новые и новые вопросы, требующие своего ответа.

Особенно занимательные вопросы и еще более занимательные ответы порождает плоскость взаимоотношений. Наше исследование посвящено анализу ревности, - прежде всего, с позиции структурно-динамических составляющих, лежащих в основе этого сложного и неоднозначного явления. Проблема ревности занимает исключительную роль в контексте проблематики отношений. Это проявляется как в социокультурных и художественных аспектах, так и в аспектах сугубо клинического характера.

Особенно удивительным является отсутствие системных психоаналитических разработок ревности. Ведь именно контекст психоаналитического знания, в различных вариациях, казалось бы, в первую очередь наиболее герменевтичен в раскрытии структурных, функциональных и, особенно, динамических закономерностей ревности. Однако со времен З. Фрейда системных концепций ревности почти нет. Несмотря на то, что само понятие употребляется очень часто, являясь элементом структуры иных понятийных образований и концепций в частности, ревность занимает центральное место в структуре Эдипова комплекса.

Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. Предисловие С момента провозглашения Фрейдом учения о психоанализе прошло уже более лет, и в течение всего этого времени ему приходилось выдерживать многочисленные нападки и обвинения: В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество.

Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ. Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. С момента введения в ФРГ в г.

Куттер Петер — «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» (скачать) · Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ.

Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать книгу бесплатно.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей, Петер Куттер / психология ,пси...

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

Книга «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» Петер Куттер, «София», г. Рейтинг книги из 5 (10 читателей).

Вход или Регистрация Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Петер Куттер Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Причине мы так много зани-маемся человеческими страстями,. Любов-ным конфликтам, страданиям, ревности, смерти, ненависти, мести и зависти. Психоанализ детской сексуальности з. Психоанализ страстей петер куттер человек-олень. Сибирская любовь наталия домогатская антивирусы.

Ненависть и любовь противоположны друг другу, являются антонимами. Полеев александр моисеевич врач-психотерапевт. Книга дата отзывы автор по ту сторону принципа удовольствия. Наш клуб не во всем согласен с идеями и советами авторов, изложенными в книгах и видео, они. Новые книги, добавленные нашими читателями.

ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ревность. ПСИХОАНАЛИЗ СТРАСТЕЙ - Куттер П.

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Куттер Петер поможет тебе приятно скоротать время.

Петер Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - О возможности нового отношения к страстям.

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность.

В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно. Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным.

В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща. Нередко зависть оказывается столь продолжительной и интенсивной, а ее влияние на индивида столь привораживающим, что невольно напрашивается сравнение зависти со страстью, разумеется, не имеющей ничего общего с любовью, но родственной деструктивным страстям, например, ненависти. Вышесказанное иллюстрируют примеры из жизни.

Бездетная женщина завидует женщине, у которой есть дети. Однако сама она бессознательно боится рожать ребенка. Осознает же она лишь собственную зависть. Мужчина не находит себе места от зависти, наблюдая за тем, как его коллеги успешно делают себе карьеру, в то время как его попытки упрочить свое положение в фирме постоянно терпят крах.

Ethan Frome Audiobook by Edith Wharton